ЕЖЕДНЕВНО И КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (499) 506-80-92

г. Москва, ул. Ткацкая, 5

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Эксперты поддержали введение рецептов на лекарства, содержащие кодеин

Наши цены:

  • Снятие ломки – 4 900 рублей;
  • УБОД – 15 000 рублей/сутки;
  • Реабилитация в Москве – от 1960 рублей/в сутки;
  • Реабилитация в регионах России - от 650 рублей/в сутки;
  • При полном курсе реабилитации ДЕТОКС БЕСПЛАТНО!
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • Подшивка алкоголизма 8 000 руб.
  • Подшивка наркомании 36 000 руб.

Эксперты поддержали введение рецептов на лекарства, содержащие кодеин.

РИА-Новости, 7 сентября, Санкт-Петербург. Эксперты поддержали введение рецептов на лекарства, содержащие кодеин, но при этом подчеркнули, что необходимо не ущемлять права тех людей, которым эти препараты нужны по медицинским показателям. В 2012 году 1 июня вступит в силу Положение об отпуске кодеиносодержащих препаратов по рецептам. Препараты, которые содержат в своем составе небольшое количество психотропных веществ и наркотических средств подлежат контролю, согласно постановлению правительства. Исключением являются только препараты, которые наряду с малым содержанием наркотических веществ, включают в свой состав и активные фармалогические вещества. Согласно именно этому документу определенные препараты, например: «Терпинкод», «Нурофен Плюс», «Солпадеин», «Коделак», «Каффетин» и «Пенталгин-Н» люди смогут покупать только по рецепту врача.

Наталия Евдокимова, ответственный секретарь совета защиты прав города Санкт-Петербурга, поделилась своим мнением в рамках видео-моста, который был предварительно организован РИА-Новости. «Конечно же, ужесточение мер должно быть, но я переживаю за то, что права человека будут ущемлены. Взять в пример человека, у которого заболела голова в ночное время суток. Достать у врача рецепт на лекарства будет возможным только утром, и то в лучшем случае. Кроме того, на медицинский персонал увеличивается нагрузка» - уверена она. В последние годы Госнаркоконтроль отметил всплеск «дезоморфиновой наркомании», поражающий своими масштабами. Только в 2010 году было найдено 2,4 тысячи притонов для наркоманов, употребляющих дезоморфин.

Популярность наркотиков растет из-за их доступности

Владимир Пузанов, представитель управления Госнаркоконтроля по Ленинградской области и Санкт-Петербургу уверяет, что в северной столице России на данный момент проблем такого масштаба не обнаружено. «Скажу одно, эта ситуация не актуальна для Санкт-Петербурга. За весь 2010 год в Петербурге был зафиксирован всего один случай по сбыту дезоморфина. Но, также, никто не может поручиться за то, что завтра не изменится ситуация» - добавил Пузанов. Федеральная служба по контролю наркотических веществ имеет данные, что наркоманы массово скупают в аптеках разрешенные лекарства от кашля и головной боли и варят из них дезоморфин – самый опасный наркотик. За год такое наркотическое средство убивает человека, так как в организме развивается гангрена. Несомненно, именно из-за стоимости такой наркотик приобрел бешеную популярность, ведь одна доза дезоморфина выходит по стоимости на удивление дешево – в пределах 150 рублей.

Официально в России зарегистрировано более пяти тысяч человек, которые намеренно употребляют препараты, содержащие кодеин. Число незарегистрированных людей может достигать примерно 30 тысяч! Но, в противовес, в России есть и около 40 миллионов человек, которые вынуждены употреблять кодеиносодержащие препараты исключительно в лечебных целях.

Вопросы и ответы

Можно ли каким-то препаратом отбить желание употреблять наркотики?

Еще не придумали, к сожалению, такого чудо-средства, которое отбивает желание употреблять наркотические…

Пару лет назад курил траву, потом амфетамин. Недавно попробовал еще раз и все. Через сколько все уйдет из организма?

По времени, выведение наркотика из организма, зависит от организма. Чтобы ускорить этот процесс - рекомендуем…

ВСЕ ОТВЕТЫ

Отзывы резидентов

Анна Федоровна, 54 года

Здравствуйте! Зашла на сайт, и решили оставить отзыв в пользу такого замечательного места, как наркологический…

Маргарита, 34 года

Я хочу поделиться своей историей, чтобы люди поняли, что избавиться от алкоголизма реально. Сколько…

ВСЕ ОТЗЫВЫ