ЕЖЕДНЕВНО И КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (499) 506-80-92

г. Москва, ул. Ткацкая, 5

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Наркотики как лекарство: алкоголиков предлагают лечить «кислотой»

Наши цены:

  • Снятие ломки – 4 900 рублей;
  • УБОД – 15 000 рублей/сутки;
  • Реабилитация в Москве – от 1960 рублей/в сутки;
  • Реабилитация в регионах России - от 650 рублей/в сутки;
  • При полном курсе реабилитации ДЕТОКС БЕСПЛАТНО!
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • Подшивка алкоголизма 8 000 руб.
  • Подшивка наркомании 36 000 руб.

Наркотик как лекарство — возможно ли это? Норвежские ученые нашли необычный способ применения ЛСД — для лечения алкоголизма. Причем, положительный результат заметен уже после одного раза применения психоделика, утверждают они. Теперь ученые выступают за легализацию ЛСД, чтобы продолжить исследования.

Этот химический наркотик, который еще называют «кислотой», не вызывает физической зависимости. А вот серьезные психические расстройства — еще как. Получается, наркотик ничем не лучше алкоголя? Об этом ведущие «Утра России» побеседовали с директором Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России Евгенией Кошкиной.

По мнению специалиста, нельзя говорить о том, что одно психоактивное вещество лучше другого. «Алкоголь — это тоже наркотик, только легальный, — отметила она. — Любое психоактивное вещество вызывает сначала психическую, а потом и физическую зависимость. Это и алкоголь, и все известные нам наркотики».

Евгения Кошкина отметила, что о применении ЛСД в медицине говорилось уже неоднократно. «Есть большое количество ученых, которые говорят, что и марихуана тоже действует на человека значительно лучше, чем алкоголь. Но пока история не доказала, что это именно так», — сказала она.

Что касается лечения алкоголизма при помощи наркотика, то это делается по методу «клин клином вышибают», пояснила Кошкина. Она напомнила, что многие наркотические препараты, которые сейчас запрещены, раньше использовались в медицинских целях. «Каждый наркотик, который сейчас запрещен, когда-то начинал свой путь как лекарственный препарат», — пояснила она.

Поэтому, по мнению эксперта, здесь нельзя говорить о приемлемой дозе наркотика, которая может свободно применяться для лечения тех или иных заболеваний. «Когда люди начинают принимать психоактивные вещества, дозы обычно бывают очень маленькими, а потом постепенно увеличиваются», — отметила она.

Кошкина добавила, что сейчас растет толерантность к наркотикам, и популяризация таких исследований, которые проводятся в Норвегии, во многом идет на поводу у людей, которые принимают эти вещества и хотели бы их легализовать. «Мы не можем указывать ученым пути их исследования, но я бы, не оправдывала популяризацию результатов таких исследований. Они еще в начале пути и не очень доступны для восприятия населением», — заключила она.

Вопросы и ответы

Можно ли каким-то препаратом отбить желание употреблять наркотики?

Еще не придумали, к сожалению, такого чудо-средства, которое отбивает желание употреблять наркотические…

Пару лет назад курил траву, потом амфетамин. Недавно попробовал еще раз и все. Через сколько все уйдет из организма?

По времени, выведение наркотика из организма, зависит от организма. Чтобы ускорить этот процесс - рекомендуем…

ВСЕ ОТВЕТЫ

Отзывы резидентов

Анна Федоровна, 54 года

Здравствуйте! Зашла на сайт, и решили оставить отзыв в пользу такого замечательного места, как наркологический…

Маргарита, 34 года

Я хочу поделиться своей историей, чтобы люди поняли, что избавиться от алкоголизма реально. Сколько…

ВСЕ ОТЗЫВЫ