ЕЖЕДНЕВНО И КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (499) 506-80-92

г. Москва, ул. Ткацкая, 5

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Совсем скоро в России конопля будет выращиваться в промышленных масштабах

Наши цены:

  • Снятие ломки – 4 900 рублей;
  • УБОД – 15 000 рублей/сутки;
  • Реабилитация в Москве – от 1960 рублей/в сутки;
  • Реабилитация в регионах России - от 650 рублей/в сутки;
  • При полном курсе реабилитации ДЕТОКС БЕСПЛАТНО!
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • Подшивка алкоголизма 8 000 руб.
  • Подшивка наркомании 36 000 руб.

Совсем скоро в России конопля будет выращиваться в промышленных масштабах.

«Ранее по всему миру то и дело закрывались конопляные хозяйства. А все начиналось с того, что всем известная группа «Beatles» уехала в Индию расширять «свое сознание». Именно этот эпизод и внедрил курение конопли в западную культуру. Буржуазный мир встряхнулся и начал запрещать хозяйствование конопли повсюду», - рассказал Евгений Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития, в интервью газете Взгляд.

Виктор Иванов, начальник ФСКН, намерен сделать так, чтобы в России конопля выращивалась в масштабах промышленности. Об этом Иванов сообщил на заседании антинаркотического государственного комитета в среду. При этом глава ФСКН подчеркнул, что речь ведется о специально выращенных растениях, которые не содержат наркотические вещества – каннабиноиды, и поэтому будут бесполезны для наркозависимых людей.

«На данный момент Российская Федерация является одной из самых крупных стран, которые ввозят из-за границы целлюлозу. Выращивание конопли в больших количествах удовлетворит потребность в целлюлозе у всей промышленности России», - считает Виктор Иванов. Он уверен, что выращивание конопли без наркотических веществ поможет дать еще миллион рабочих мест в регионах, которые сейчас находятся в экономическом упадке.

Иванов уверен, что культивирование конопли в промышленных масштабах увеличит поглощение в атмосфере углекислого газа, позволит очистить от тяжелых металлов почву, и поможет сберечь леса, и все это благодаря особым свойствам данного вида конопли. Начальник ФСКН культуру эту назвал «продуктом исключительной высокой рентабельности». С его слов, в настоящее время из растений конопли изготавливается до 25 тысяч различных видов продукции, в том числе бомбардировщики-невидимки, жаропрочные композиты и покрытия, бездымные мощные пороха, биотопливо.

Виктор Иванов также сообщил, что по сравнению с шестидесятыми годами двадцатого века, в России площадь конопляных посевов уменьшилась более чем в триста раз и на данный момент имеет размеры менее двух тысяч гектаров. За рубежом картина совсем иная – посевные площади увеличиваются, улучшаются системы переработки урожая. Международные эксперты сообщили, что в настоящее время цена на конопляные растения выше цены на хлопок в два раза. А спрос на ткани из конопли растет с каждым годом на 30%. «Россия имеет авторство 20 сортов селекционной конопли, к тому же, она обладает всеми необходимым технологиями как для культивирования растений с малым содержанием канабиноидов, так и для переработки их в продукцию, необходимую людям», - сказал Виктор Иванов.

Предложение главы ФСКН обсуждалось работниками медицинской сферы, и их мнения разошлись. «Идея эта уже обсуждается достаточно давно, и сейчас делается все, даже геномодификация конопли таким образом, чтобы в ней оставалось как можно меньше наркотических свойств», - поддержал Виктора Иванова Геннадий Онищенко, главный государственный врач.

Главный нарколог страны, Евгений Брюн, поддерживает выращивание конопли в масштабах промышленности, однако, по его данным, опыты с выращиванием конопли без содержания в ней наркотических веществ закончились неудачей. Об этом он и рассказал в интервью с газетой Взгляд.

Взгляд: Как вы относитесь к самой идее культивирования для промышленности ненаркотической конопли, Евгений Алексеевич?

Евгений Брюн: Честно говоря, мне не очень в это верится. Около двадцати лет назад я уже слышал о попытках вырастить коноплю, которая бы не имела каннабиноидов. Но, на данный момент, абсолютно ненаркотической конопли не создано. Наука, все-таки не вера. Но если создадут – будет просто прекрасно.

Виктор Петрович, я думаю, готовился к своему выступлению, нежели я, которого этот вопрос застал врасплох. Наверное, на данный момент уже есть сорта с пониженным содержанием наркотических веществ, но я просто об этом не осведомлен. Единственное, что знаю совершенно точно – конопля действительно нужна в качестве сырья для многих товаров.

Виктор Петрович, так же говорил, что на данный момент индийскую коноплю с высоким содержанием каннабиноидов вытесняет сейчас конопля с низким содержанием наркотических веществ. Хорошо, если это действительно, правда, хотя я не впадал бы в какие-либо политические иллюзии. У нас есть такие территории, где коноплей засеяно абсолютно все. Например, Дальний Восток. И там кошмар что творится.

Взгляд: Есть ли какая-нибудь связь с выращиванием конопли для промышленных целей и уровнем потребления данного растения в наркотических целях?

Е.Б.: В структуре заболеваемости промышленность не играет абсолютно никакой роли. Заболеваемость связана больше с маргинальными структурами молодежи, а не с промышленным производством данного растения. Наши силы должны быть направлены на борьбу именно с заболеваемостью, а не на изготовление парусов, канатов и прочего.

Не думаю, что в культуре наркомании изменится что-то, если поля будут охраняться надлежащим образом. Скорее это чисто организационная процедура. Насколько я знаю, в советское время на юге были специальные хозяйства для выращивания конопли, но там не было никаких всплесков наркомании.

Взгляд: До того как СССР присоединилось к Единой конвенции «О наркотических средствах» ООН, конопля была для русского народа одной из самых основных культур сельского хозяйства…

Е.Б.: Ранее по всему миру то и дело закрывались конопляные хозяйства. А все начиналось с того, что всем известная группа «Beatles» уехала в Индию расширять «свое сознание». Именно этот эпизод и внедрил курение конопли в западную культуру. Буржуазный мир встряхнулся и начал запрещать хозяйствование конопли повсюду. Чуть позже это перекинулось и в Россию.

Взгляд: Неужели до этого русские люди не знали, что конопля может употребляться не только для производства пеньки?

Е.Б.: Источники раскрыли нам тайну, что конопля в наркотических целях употреблялась еще скифами. Они закрывали пещеру, камни предварительно разогревались, затем на них бросали саму коноплю и дышали испарениями. Таким образом, они могли опьянять себя. Уже известно, что практически 40 тысяч лет человечество использует наркотические вещества. Но если ранее было очень много самых разнообразных запретов, и наркоманов как таковых вообще не было, то после развала традиционного общества люди в больших масштабах начали принимать наркотики и заболевать зависимостью.

Взгляд: Сейчас в Россию ввозится очень много одежды из конопли. Некоторые граждане сомневаются в законности данной продукции. Есть ли повод в этой ситуации для каких-либо запретов?

Е.Б.: Нет, это нелепость. Самые первые, лучшие джинсы делались из конопли. Конопляное волокно до сих пор считается самым лучшим. Ну и что? Есть ли в этом какая-либо пропаганда наркотиков? Сделанные вещи совсем не виноваты в том, что какие-то «идиоты» употребляют коноплю как наркотик.

Взгляд: Есть ли вероятность, что со временем культивирования конопли в промышленных масштабах, решение о ее легализации будет пролоббировано?

Е.Б.: Я думаю, что это вряд ли случится. В этом плане Россия достаточно четко поставила свою антинаркотическую политику, и уверен, что Виктор Петрович со своим ведомством не допустит этого. Да и мы в случае чего сможем подать свой голос.

Вопросы и ответы

Можно ли каким-то препаратом отбить желание употреблять наркотики?

Еще не придумали, к сожалению, такого чудо-средства, которое отбивает желание употреблять наркотические…

Пару лет назад курил траву, потом амфетамин. Недавно попробовал еще раз и все. Через сколько все уйдет из организма?

По времени, выведение наркотика из организма, зависит от организма. Чтобы ускорить этот процесс - рекомендуем…

ВСЕ ОТВЕТЫ

Отзывы резидентов

Анна Федоровна, 54 года

Здравствуйте! Зашла на сайт, и решили оставить отзыв в пользу такого замечательного места, как наркологический…

Маргарита, 34 года

Я хочу поделиться своей историей, чтобы люди поняли, что избавиться от алкоголизма реально. Сколько…

ВСЕ ОТЗЫВЫ