ЕЖЕДНЕВНО И КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (499) 506-80-92

г. Москва, ул. Ткацкая, 5

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Школьников ставят в зависимость от теста, который будет сделан на наркотики

Наши цены:

  • Снятие ломки – 4 900 рублей;
  • УБОД – 15 000 рублей/сутки;
  • Реабилитация в Москве – от 1960 рублей/в сутки;
  • Реабилитация в регионах России - от 650 рублей/в сутки;
  • При полном курсе реабилитации ДЕТОКС БЕСПЛАТНО!
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • Подшивка алкоголизма 8 000 руб.
  • Подшивка наркомании 36 000 руб.

В Московскую городскую думу внесли проект, который содержит в себе некие поправки в городском законодательстве о том, что необходимо тестировать студентов и школьников на употребление наркотических веществ. Учащимся предлагают специалисты осуществить сдачу анализов, перед тем как поступить в школу, училище или вуз. Так же анализ будет сдаваться ими во время учебного года. Эта процедура тестирования будет осуществляться добровольно лицами.

В парламенте еще не решено, как часто будут делать данные тесты. В государственной думе уже произошло вступление аналогичного законопроекта правительства РФ. Но Москва планирует дождаться, пока он будет рассмотрен – уже через две недели смогут принять поправки в первом чтении. Эти поправки будут основаны на профилактике незаконного употребления наркотиков и наркомании. Эти поправки разработаны главой комиссии Московской городской думой по охране и здравоохранению общественного здоровья Людмилой Стебенковой. Каким будет механизм тестов, пока еще никому неизвестно, но в документе есть указание того, что каждый тест будет проведен, и соблюдать врачебную тайну. Стебенкова написала пояснительную записку, и там она указала то, что Национальная стратегия действий находится в интересах детского поколения, это было утверждено еще в июне 2012 года лично президентом Владимиром Путиным. Данный документ - это основа того, что учащихся можно тестировать.

Пока же тестирование, которое будет проходить среди учащихся в Москве, пока сделают на добровольной основе. Для этого необходимо получить согласие того лица, кто обучается в учебном заведении и если ему на момент тестирования исполнилось шестнадцать лет, в крайнем случае – это согласие одного из родителей ученика. Так же обращено наше внимание на то, что тестирование будет проходить в тот период, когда дети будут проходить обучение в школах, но частоту сданных анализов в поправках не оговорили — их сроки и порядок определит исполнительная власть подзаконным актом.

Аналогичные поправки занесли в феврале 2011 года в закон Пермского края. В тот же год провели и первую массовую сдачу анализов, например, в городе Лысьва из тысячи детей из старших классов, которые прошли тестирование, выявили двоих лиц, которые употребляют наркотические вещества. Данный эксперимент, который прошел с добровольными тестами, провели в Хабаровске и Татарстане. В Татарстане было выявлено 0,14% лиц, которые употребляют наркотические вещества, а Хабаровске — 17,6% лиц наркоманов. Эксперты дали свои объяснения – они считают, что данное расхождение возникло от того, что процесс, который проходил во время сдачи анализов, контролировали очень слабо.

И, наконец-то, правительством РФ в ноябре 2012 года было внесено в Государственную думу новое положение, а точнее законопроект, в котором сказано о необходимости осуществлять тестирование студентов и школьников. Предложили проводить тестирование учащихся в 2 этапа – это анализы и психологическое обследование. Эта процедура будет проводиться каждый год. В Министерстве образования науки привели и стоимость этого теста — около двухсот рублей. Заметьте в школах столицы, академиях, училищах и вузах проходят обучение около двух миллионов людей. По тарифам министерства образования науки на такие тестирования могут запросить в Москве около трехсот пятидесяти миллионов рублей. В Московской городской думе заявили, что не будут дожидаться, пока примет поправки Государственная дума, а проект от Людмилы Стебенковой вынесут на заседание, которое состоится двенадцатого декабря.

Эксперты также считают, что есть некие расхождения - действительно эффективны ли эти тесты. Главой фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом заявлено то, что они смогут произвести правильную оценку масштаба данной проблемы. А также смогут повлиять на учеников, как дополнительная мера профилактики. Лев Левинсон, он является экспертом Института прав человека ООН, а также руководителем программы «Новая наркотическая политика», сказал, что есть большая погрешность в этих тестированиях и самих тестах, и некая опасность их подмены в школах.

Вопросы и ответы

Можно ли каким-то препаратом отбить желание употреблять наркотики?

Еще не придумали, к сожалению, такого чудо-средства, которое отбивает желание употреблять наркотические…

Пару лет назад курил траву, потом амфетамин. Недавно попробовал еще раз и все. Через сколько все уйдет из организма?

По времени, выведение наркотика из организма, зависит от организма. Чтобы ускорить этот процесс - рекомендуем…

ВСЕ ОТВЕТЫ

Отзывы резидентов

Анна Федоровна, 54 года

Здравствуйте! Зашла на сайт, и решили оставить отзыв в пользу такого замечательного места, как наркологический…

Маргарита, 34 года

Я хочу поделиться своей историей, чтобы люди поняли, что избавиться от алкоголизма реально. Сколько…

ВСЕ ОТЗЫВЫ