ЕЖЕДНЕВНО И КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (499) 506-80-92

г. Москва, ул. Ткацкая, 5

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

Заболеваем ВИЧ страдают, как правило, люди с крайне рискованным поведением

Наши цены:

  • Снятие ломки – 4 900 рублей;
  • УБОД – 15 000 рублей/сутки;
  • Реабилитация в Москве – от 1960 рублей/в сутки;
  • Реабилитация в регионах России - от 650 рублей/в сутки;
  • При полном курсе реабилитации ДЕТОКС БЕСПЛАТНО!
  • Мотивация на лечение – от 10 000 рублей;
  • Подшивка алкоголизма 8 000 руб.
  • Подшивка наркомании 36 000 руб.

Более двадцати тысяч человек, которые проживают в Челябинской области, являются носителями заболевания ВИЧ. Челябинская область состоит в первом десятке, как неблагополучный среди лиц, которые страдают заболеванием ВИЧ.

Каждый год эта ситуация с заболеванием становится все хуже. По какой причине все это происходит и как сегодня или завтра защитить себя от этого заболевания, а также вируса, который является очень опасным пояснит Александр Выгузов, он является главным специалистом в министерстве здравоохранения Челябинской области по ВИЧ-инфекции, а также заведующим профилактического отделения по борьбе со СПИДом.

- Александр Петрович, расскажите какая ситуация в Челябинской области по заболеваемости ВИЧ-инфекцией?

- В Челябинской области на сегодняшний день очень неблагополучная ситуация, касательно ВИЧ-инфекции, она начала складываться еще с 1999 года. Были годы спокойнее с 2003 по 2008 годы, на тот момент число больных ВИЧ стояло на месте, и не увеличивалось и не падало. Но с 2010 года в регионе вновь ситуация стала ухудшаться, стало увеличиваться количество лиц, которые стали носителями ВИЧ. Все это происходит по сегодняшний день. За последние 9 месяцев уже в этом 2012 году нами было выявлено больше 2000 тысяч лиц с заражением ВИЧ-инфекции, на пятьсот случаев больше чем в 2011 году в аналогичный период.

Всего в области выявлено тридцать тысяч человек, которые страдают таким пагубным заболеванием. С таким показателем область находится на восьмом месте в России по этому заболеванию.

- Как выглядит область на фоне других областей и регионов в РФ?

- Уральский федеральный округ - это наиболее пораженный округ среди лиц страдающими ВИЧ-инфекциями, причем это статистика среди всех регионов страны. На Урале Челябинская область является четвертой. За Уралом самыми пораженными территориями остаются такие города как Самара и Иркутск, и, естественно, их области.

- Почему Урал является самым неблагополучным по ВИЧ-инфекции в России?

- Основной путь, с которого начинается распространение этого заболевания - ВИЧ-инфекция в цивилизованном мире – это всем известный половой путь. Он является самым медленным, при нем трудно можно представить массовое заражение. Но нами был выбран, вскоре, другой путь - этот путь проходит через кровь лиц, которые употребляют наркотики.

Урал в числе вовлеченных в потребление наркотических веществ регион. Вот какие территории вовлекло наркотическое зелье – это Сибирь, Кемеровская и Иркутская области, Самарская область, Урал и Санкт-Петербург.

Наркотическое вещество – это самый массовый и быстрый путь для распространения ВИЧ-инфекций. Нашими эпидемиологами в Магнитогорске и Челябинске, это было в конце 1990-х годов, было подсчитано, что один ВИЧ-инфицированный человек, который употребляет наркотики, который продолжает колоться, он может заразить до ста лиц за один продолжительный год.

- ВИЧ-инфицированные были выявлены в какой категории общества?

- Самое большое количество лиц, которые носят заболевание ВИЧ-инфицированных выявлено среди мужского пола, их возрастной ценз колеблется от тридцати до сорока лет. Среди этих мужчин может находиться лишь одна женщина с аналогичным заболеванием.

- Как можно на сегодняшний день обезопасить себя от ВИЧ-инфекции?

- Пока еще никому в этом мире неизвестно, как именно можно массовое это распространение ликвидировать. Даная профилактика должна находиться на уровне каждого человека индивидуально. ВИЧ-инфекция – это такое заболевание, которое зависит также и от поведения человека, как он проживает свою жизнь, в каких условиях он живет. Этим заболеванием, как правило, заражаются только те люди, которые имеют крайне рискованное поведение, то есть те лица, которые употребляют наркотические вещества путем инъекций или допускают множество незащищенных половых контактов. Это и является главными причинами распространения заболевания - ВИЧ-инфекция. Но, к сожалению, на сегодняшний день присутствует в нашем обществе и то, и другое. Как правило, ВИЧ-инфекция может закончиться: тяжелым иммунодефицитом, а потом последует и неблагоприятный исход.

Основная мера профилактики – это ответить жесткое «нет» наркотическим веществам и воздержаться от секса с незнакомцами, это случайные незащищенные половые контакты. Идеальным было бы – уменьшить количество половых партнеров до одного.

- Значит, если человек будет воздерживаться от полового контакта, то других нет причин для заражения таким заболеванием?

- Это верное решение. В таком случае человек может быть уверен на сто процентов, что он не будет заражен. Так же человек на сегодняшний день может быть уверен, что он безопасен от заражения этим заболеванием в случае сбора крови в поликлинике, в кабинетах стоматологии, при любых осуществляемых методах лечения, где используют инъекции, для оперативных вмешательств. Этого мы смогли добиться до сегодняшних дней. На сегодняшний день в лечебных учреждениях оказание медицинской помощи является безопасным, и в этом не стоит даже сомневаться. Конечно, медсестры и врачи имеют огромный риск самим оказаться зараженными, так как лица, которые являются носителями ВИЧ-инфекции, могут воспользоваться любыми видами медицинских услуг.

- Существует и третий путь, это передача инфекции – от матери к ребенку. Как быть в этой ситуации?

- В этой ситуации нами сделано все что возможно и в принципе в этой сфере удалось добиться достаточно серьезного успеха. В области больше четырех тысяч родов из этого числа две сотни рожениц оказались с диагнозом - ВИЧ-инфицированными. Этот показатель в России является одним из лучших. На сегодняшний день если разумно подойти к этой ситуации – а это распланировать семью, наши специалисты смогут дать гарантию на девяносто девять процентов, что родится здоровый ребенок у тех родителей, даже если в пере один из них является носителем ВИЧ. Женщине необходимо вовремя явиться и встать на учет в центр СПИДа и женскую консультацию, а также постоянно находиться под наблюдением специалиста и выполнять то, что рекомендуют они. Но случается, что возникает один процент риска того, что может осуществиться передача инфекции от матери к ребенку. Но если произошло заражение ребенка, то в этом случае, как правило, виновным является сама семья, ведь значит именно она подошла неправильно к рождению ребенка и планированию беременности.

- Областной центр СПИДа в 2012 году осуществил смену статуса, он стал самостоятельным лечебным заведением. Это важно, и насколько и какая возможность открывается в плане борьбы и профилактики с ВИЧ?

- Семнадцать лет наши специалисты проработали в медицинской структуре в клинике ЧелГМА. Она является многопрофильной больницей, эффективная работа - это одно из правил в этом медицинском учреждении. Создали подразделение центра СПИДа, которое функционирует в плане того, что необходимой в лечении является только профилактика, также социальное и психологическое сопровождения лиц с заболеванием ВИЧ. Также достаточно медицинского персонала для оказания непосредственно лечебной помощи. Создали стационарные отделения, в которых находятся только ВИЧ-инфицированные. Но количество зараженных ВИЧ только увеличивается, и организации с финансовой формой, которые были сложены ранее в стране, потребовали, чтобы этот центр стал самостоятельно осуществлять свою деятельность. В этом году мы к этому и подошли!

Такой новый поворот событий сможет уменьшить количество тех проблем, которые присутствуют во взаимодействии с федеральными и областными организациями, в том числе и Министерством здравоохранения. Так же с конкретной территорией в Челябинской области, и при необходимости осуществлять высокий уровень оказания помощи лицам с диагнозом ВИЧ. Ведь именно эти лица проживают по всему региону, а иметь высококвалифицированного врача на каждой территории достаточно сложно. Эти врачи должны быть и специалистами, у них должна быть серьезная подготовка. В первую очередь, вообще нет в области врачей - инфекционистов, а их панически не хватает. Поэтому нашей важной задачей является – сопровождение грамотно других территорий, где осуществляется под нашим патронажем работа в качестве борьбы и профилактики лиц больных ВИЧ-инфекцией.

- На сегодняшний день человек, который болен ВИЧ, может жить полной жизнью?

- Конечно, он может это делать. На сегодня изобрели множество необходимых лекарств, которые необходимо принять самое главное вовремя и правильно. А если человек находится в Центре СПИД на учете, и им соблюдаются все, что ему назначили, и он постоянно получает эти лекарственные препараты, то на сегодняшний день он может с очень высоким жизненным качеством. 

Вопросы и ответы

Можно ли каким-то препаратом отбить желание употреблять наркотики?

Еще не придумали, к сожалению, такого чудо-средства, которое отбивает желание употреблять наркотические…

Пару лет назад курил траву, потом амфетамин. Недавно попробовал еще раз и все. Через сколько все уйдет из организма?

По времени, выведение наркотика из организма, зависит от организма. Чтобы ускорить этот процесс - рекомендуем…

ВСЕ ОТВЕТЫ

Отзывы резидентов

Анна Федоровна, 54 года

Здравствуйте! Зашла на сайт, и решили оставить отзыв в пользу такого замечательного места, как наркологический…

Маргарита, 34 года

Я хочу поделиться своей историей, чтобы люди поняли, что избавиться от алкоголизма реально. Сколько…

ВСЕ ОТЗЫВЫ